ABLAUF DES LEHRGANGES 
„DIPLOM KAFFEE SOMMELIER/E“

Zu diesem Kurs werden nur sechs bis acht Teilnehmer/innen angenommen. Die Einschreibung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge des Einganges der Anmeldeformulare und Kursgebühren. Anmeldung ist bis 3 Wochen vor Beginn des Lehrganges. Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf Euro 800,00. Prüfungsgebühr: Euro 95,00.

Ort der Veranstaltung: 
Kaffeemuseum Wien, Vogelsanggasse 36, 1050 Wien

Lehrgangsablauf:
Eine Unterrichtseinheit (UE) umfasst 50 Minuten!

Intensivwochenende 

Freitag:     09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag:  08:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Sonntag:   08:00 Uhr bis 15:00 Uhr
 
Gesamt 25 Stunden ergeben 30 Unterrichtseinheiten (UE)!
 

Abschluss & Prüfung mit Zeugnisverteilung:

Schriftliche Prüfung, mündliche Prüfung und praktische Prüfung!

Alle drei Teilprüfungen müssen positiv sein um das Diplom zu erhalten.

Prüfungsgebühr: Euro 95.-

Voraussetzung:

Die positiv abgelegt Prüfung des Fortbildungskurses „Kaffee Sommelier/e“ zur Erlangung der Berufsbezeichnung „Diplom Kaffee Sommelier/e“ und die Mitgliedschaft im Kaffee-Institut.

Unterrichtssprache:

Deutsch

Inhalt des Fortbildungskurses II:

Zur Erlangung der Berufsbezeichnung „Diplom Kaffee Sommelier/e“

Vertiefung der Kenntnisse und Erfahrungen der ersten beiden Kurse.
 
Als Theorieunterlage dienen die zwei Kaffeebücher des Grundkurses. Bei bestandener Prüfung gibt des das „Diplom Kaffeesommelier/e“ Stoffabzeichen. Im Rahmen des Kurses findet eine Exkursion zu einem Alt-Wiener Kaffeehaus statt.
 

Sollten Sie Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten brauchen, bitte melden Sie sich per Email!

info@kaffee-experten.at

Herr Heschl Richard

Tel: 0043 (0) 664/7828100