Kaffee-Veranstaltung zum Tag des Kaffees 2012

Gemeinsame Veranstaltung der Wiener Kaffeesieder und des Kaffee-Instituts zum Tag des Kaffees in der Orangerie des Schlosses Schönbrunn am Sonntag, den 30.September 2012, 14:00 Uhr.

10 Stationen informieren über die vielfältigen Themen rund um den Kaffee
und reichen zur Verkostung gratis Kaffee der besten Qualität.

Kaffeesieder-Ehrung mit dem „Silbernen Kapuziner“ und attraktive Preise bei der Tombola-Verlosung für das Publikum.

20120921080846Flyer Pflege der Kaffeekultur 2012

Mit diesem Stimmzettel nehmen Sie teil, an der Abstimmung des Lieblings-Kaffeehauses, welches Wiener Kaffeespezialitäten führt.

Holen Sie sich Ihren Stimmzettel in Ihrem Lieblings-Kaffeehaus oder drucken ihn sich hier aus. Am Tag der Veranstaltung können Sie bei Empfang auch noch Ihren Stimmzettel ausfüllen und abgeben!

Stimmzettel Pflege der Kaffeekultur


 

Am 2. Oktober 2010, um 12.00 Uhr, fand der Bewerb

„Österreichischer Kaffeemeister 2010“

statt.

Ort des Bewerbs: Schloss Schönbrunn, Orangerie, 1130 Wien

Der Bewerb bestand aus folgenden Prüfungen:
● Rohkaffee an der Optik erkennen
● Rohkaffee am Geruch erkennen
● eine Verkostung

Weitere Prüfungen waren:
● am Sommelier-Wagen mit der Karlsbader:
1 Rezept (Pflicht) wird gezogen, servieren wie im Wiener Café
1 Rezept (Kür) nach eigner Wahl

● an der Espressomaschine
1 Rezept (Pflicht) wird gezogen, servieren wie im Wiener Café
1 Rezept (Kür) nach eigener Wahl

● an der Röstmaschine
nach vorgegebener Röstfarbe Rohkaffee rösten

Platzierung:
1. Platz : Peter DEMMEL, Liechtenstein
2. Platz : Luca LENTINI, Österreich
3. Platz : Tobias RADINGER, Österreich
4. Platz : Manfred FRÖHLICH, Deutschland
5. Platz : Hermann HALLER, Österreich

Es gab zahlreiche, attraktive Preise und alle Teilnehmer erhielten ein Teilnahme-Zertifikat.

FOTOS Österreichischer Kaffeemeister 2010


 

Am 27. September 2008, um 12.00 Uhr, fand der Bewerb

„Österreichischer Kaffeemeister 2008“

statt.

Ort des Bewerbs: Schloss Schönbrunn, Orangerie, 1130 Wien

Der Bewerb bestand aus folgenden Prüfungen:
● Rohkaffee an der Optik erkennen
● Rohkaffee am Geruch erkennen
● eine Verkostung

Weitere Prüfungen waren:
● am Sommelier-Wagen mit der Karlsbader:
1 Rezept (Pflicht) wird gezogen, servieren wie im Wiener Café
1 Rezept (Kür) nach eigner Wahl

● an der Espressomaschine
1 Rezept (Pflicht) wird gezogen, servieren wie im Wiener Café
1 Rezept (Kür) nach eigener Wahl

● an der Röstmaschine
nach vorgegebener Röstfarbe Rohkaffee rösten

Platzierung:
1. Platz : Tobias RADINGER, Österreich

Moderiert wurde der Bewerb von Peter Rapp.

FOTOS Österreichischer Kaffeemeister 2008