LITERATUR

Kaffee – Alles über ein Genußmittel, das die Welt veränderte

Prof. Leopold J. Edelbauer 
ISBN: 3-9501757-0-9 
2003, Pichler Verlag

 20120617041649Cover Buch
 
 
Die Kaffeekenner

FOL Dipl.Päd. Wilhelm GUTMAYER 
Schulbuch-Nr. 155.343; ISBN: 978-3-85499-782-5 
2012, Trauner-Verlag

20140202024053Buch Die Kaffeekenner
 
好笑華娟撞見維也納咖啡

Chef-Dipl.-Sommeliére Hwajiuan CHENG 
ISBN 978-986-133-449-3

20130821010223Chinesisches Buch
 
 
Die Kaffeemeisterin – Roman

Helena Marten 
ISBN: 978-3-453-35693-1 
2011, Diana Verlag, München

20140202030102Buch Die Kaffeemeisterin

 

WISSENSCHAFTLICHE FORSCHUNGSARBEITEN

BÜRGER, Bernadette (2010) Vergleich des Wasserhaushaltes und der Elektrolytbilanz bei Kaffee- und Nicht-Kaffeetrinker/innen. 
Diplomarbeit, Universität Wien. Fakultät für Lebenswissenschaften 
Betreuer: emer. o.Univ.-Prof. Dr. Elmadfa Ibrahim

KREUML, Michaela (2010) Veränderung ausgewählter Inhaltsstoffe und der sensorischen Eigenschaften von Kaffee während einer Lagerung von 9 Monaten. 
Diplomarbeit, Universität Wien. Fakultät für Lebenswissenschaften 
Betreuerin: Ao. Univ.-Prof. Dr. Majchrzak Dorota

PAUZENBERGER, Patrizia (2009) Kaffeeröstaromastoffe und Duft im Klassischen Wiener Kaffeehaus. 
Diplomarbeit, Universität Wien. Fakultät für Lebenswissenschaften 
Betreuer: Univ.-Prof. i.R. Mag. Dr. Buchbauer Gerhard

PESTITSCHEK, Marianne (2008) Untersuchungen zum Duft Wiener Kaffeehäuser. 
Diplomarbeit, Universität Wien. Fakultät für Lebenswissenschaften 
Betreuer: Univ.-Prof. i.R. Mag. Dr. Buchbauer Gerhard

WODA, Marlene (2009) Untersuchungen von Espresso und Filterkaffee im Bezug auf die totale antioxidative Kapaziät und die sensorischen Eigenschaften mit und ohne Milchzugabe. 
Diplomarbeit, Universität Wien. Fakultät für Lebenswissenschaften 
Betreuerin: Ao. Univ.-Prof. Dr. Majchrzak Dorota

WOTTAWA, Denise (2010) Einfluss der Kaffeedosis auf den Wasser- und Elektrolythaushalt. 
Diplomarbeit, Universität Wien. Fakultät für Lebenswissenschaften 
Betreuer: emer. o.Univ.-Prof. Dr. Elmadfa Ibrahim