Kaffeereise Peru – Zum Ursprung des Wagner Kaffee Bio Fairtrade Kaffees

 

MEHR INFORMATION

 

Kaffeereise Äthiopien – zum Ursprung des Kaffees

 

MEHR INFORMATION

 

die Kaffeekirschen müssen ROT werden
Allgemeine Information
Coronabedingt werden derzeit keine Veranstaltungen bzw. Vorträge abgehalten.
Einladung zum Vortrag Kaffee aus Lupinen

Kaffee aus Lupinen – Kaffee Ersatzmittel aus 100% Lupinen

Vortragender: Johann Krois

EINLADUNG

 

Einladung zum Vortrag Kaffeekunst

Kaffeekunst – Ihr Alleinstellungsmerkmal in der Kaffeeszene

Vortragende: Megi Schmitt 

EINLADUNG

 

Einladung zum Vortrag Rösten

Rösten –oder was ich schon immer über das Rösten wissen wollte!

Vortragender: Peter Steininger, Diplom Kaffee Sommelier und Röster

EINLADUNG

 

Vortrag

1) Schwarze Röstung
2) Kaffee und Metall
3) Coffein und Mahlung
4) Mahlung und Wasserzugabe
5) Kapsel
6) Geschmacksverstärker
7) KONA Verkostung

Rezeptverkostung und Röst-Training

Am 24. Februar 2017 war ein sehr interessantes Training.

Es wurde geröstet und für die beste Röstung gab es einen Kaffeebaum. Ein neues Rezept wurde kreiert und von den Teilnehmern begeistert getrunken. Nur der Name der Neuschöpfung fehlt noch. Der soll im kommenden Training gesucht werden.