Weimarer Kaffeerösterei

Lieber Herr Professor Edelbauer,

können Sie sich vorstellen,  ich habe Sabine Zotzmann, eine Thüringer Absolventin Ihrer hervorragenden Ausbildung, kennen gelernt. Über dieses wunderbare Zusammentreffen möchte ich Ihnen kurz berichten.

 Schon in Wien hatten wir die information zur Weimarer Kaffeerösterei im Internet gefunden. Und nun habe ich mich persönlich davon überzeugen können, dass die Ausbildung an Ihrem Institut die beste Basis für einen erfolgreichen Start in die Kafferösterkunst ist:

 Vor 10 Jahren, am 14.07.2005 wurde Frau Sabine Zotsmann in Wien zur Kaffee-Expertin und führt seitdem erfolgreich Ihre Rösterei in Weimar/ Thüringen. Es war sehr interessant und motivierend zugleich zu erleben, wie der Kaffe mit all seinen Facetten so ansprechend präsentiert werden kann. Im gemütlichen Kaffeehaus-Ambiente haben wir Erinnerungen an unsere Wiener Zeit ausgetauscht und Möglichkeiten der Zusammenarbeit überlegt.

 Zum Abschluss gabs natürlich ein Foto mit „Sabine & Sabine“ , dies sende ich Ihnen in der Anlage mit.

 Von Frau Zotzmann darf ich Ihnen auch die besten Wünsche ausrichten.

 Viele Grüße, Sabine Kiel

http://www.die-weimarer-kaffeeroesterei.de/

Café Short Black

Das kleine Café des erfolgreichen Absolventen Günther Bohuslav, Diplom Kaffeesommelier, in Hartberg:

Short Black 
Coffee Co.

Preßlgasse 10
A-8230 Hartberg
Tel. 069917187116
www.cafeshortblack.com

Klingemühle

Eine alte Mühle wurde zum hervorragenden Kaffeebetrieb umgebaut:

Sabine Kiel
Klingemühle

Friedrich Engels Str. 21
99974 Mühlhausen

Tel: 03601 425713
Mobil: 0176 210 225 30

Die AbsolventInnen des 56. Kaffee-Sommelier-Kurses vom 20. bis 24.04.2015.
56. Kaffee-Sommelier-Kurs

Abschluss einer lehrreichen Woche. GRATULATION an die „Kaffee-Sommeliére“ und „Kaffee-Sommeliér“ zur bestandenen Prüfung.

Alles Kaffee – von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung
Am 08.04.2015 fand in der VHS Hietzing ein Kaffee-Informationsnachmittag für Mitglieder der VEÖ (Verband der Ernährungswissenschafter) statt. 
 
Die Teilnehmer hatten die Gelegenheit alles über Kaffee zu erfahren. Es wurden aber nicht nur Fragen beantwortet sondern die Teilnehmer konnten auch die Zubereitung der Karlsbader Kanne kennen lernen und Kaffee verkosten. Die Wiener Röstung wurde erklärt und anhand der Handröstung veranschaulicht. 
Höchste Kaffeekultur und Original Wiener Röstung

Zum Frühlingsbeginn fand am 20. März 2015 ab 14 Uhr ein Kaffee-Informationsnachmittag in der VHS Hietzing statt.

TAIWAN-Kaffee-Experten-Kurs 2015

Auch heuer kam wieder eine Teilnehmerinnengruppe aus Taiwan für den Kaffee-Experten-Kurs nach Wien.

Der Kaffee-Experten-Kurs fand vom 16. bis 19.März 2015 statt und wurde von allen erfolgreich abgeschlossen.

Fr. Chef-Dipl.-Somm. Cheng fungierte wieder als Dolmetsch während des gesamten Kurses.

Kaffeesiederball 2015

Am Freitag, den 06. Februar 2015 fand der 58. Ball der Wiener Kaffeesieder „Eine Nacht in Venedig“ in der Hofburg statt.

Das Kaffee-Institut hatte wieder einen Standplatz in den Redoutensälen -mittlere Lounge im 2.Stock.

Unsere Chef-Diplom-Kaffee-Sommeliér/e bereiteten dort Kaffeespezialitäten an zwei Sommelierwagen zu.

Waldweihnacht am Baumkronenweg in Kopfing 2014

Die Gastromanagementschülerinnen der Fachschule Andorf mit Fr. Chef.Dipl.-Somm. Ing. Detschmann rösteten und schenkten an den ersten zwei Adventwochenenden in der Waldweihnacht in Kopfing KAFFEE aus.

AbsolventInnen des 105. Kaffee-Experten-Kurses.
105. Kaffee-Experten-Kurs

Die AbsolventInnen des 105. Kaffee-Experten-Kurses vom 24. bis 27.11.2014.