Röst-Schulung in Eisenstadt

Am 3. und 4. August 2014 gab Herr Prof. Edelbauer in der Qualitätsrösterei „2 Beans“ in Eisenstadt, Kleinhöflein, Frau Chef.-Dipl.Somm. Cheng eine Einschulung auf der Röstmaschine.

Kaffeekirschen in der heimischen Plantage

Der Kaffeestrauch in der „heimischen“ Plantage trägt Kaffeekirschen.

Rösterei Costa-Kaffee

Am 09.07.2014 besuchte Prof. Edelbauer und Hr. Markus Madar die Firma Service Corner GmbH & Rösterei Costa-Kaffee in Salzburg.

www.servicecorner.at

Neueste Versuchsreihe

… in der heimischen Kaffeplantage.

(Frühjahr/Sommer 2014)

54. Sommelier-Kurs

… fand in der Woche vom 30.Juni bis zum 04.Juli 2014 statt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des 103. Kaffee-Experten-Kurses.
103.Experten-Kurs

Vom 23. bis 26. Juni 2014 fand der 103. Experten-Kurs statt.

Jüngste Kaffee-Sommeliere

Am 11.04.2014 absolvierte Frau Siegle die Diplom-Prüfung und darf sich nun als die jüngste Kaffee-Sommeliere bezeichnen.

Sommeliere am Ball-Abend 
Fr.Dr.Suchomel; Fr.Weidinger-Strasser; Fr. FSOL Detschmann; Hr. Heschl BEd.; Fr.Mock; Fr. Frey
Wr. Kaffeesiederball 2014

Am 21. Februar 2014 fand der 57. Ball der Wiener Kaffeesieder „Wiener Gspusi“ in der Hofburg statt.

Einige Diplom-Kaffee-Sommeliér/e und Chef-Diplom-Kaffee-Sommeliér/e haben das Kaffee-Institut dort am Sommelierwagen präsentiert.

Gerlinde Mock, Alexandra Suchomel; Sabine Fürst; Oliver Groisböck; Markus Mader (verdeckt); Robin Dorn 
(v.l.n.r.)
Abschlussessen beim Heurigen

Im Anschluss an den letzten Vortrag der Vortragsreihe „Kaffee aus fernen Ländern“ ging es noch zum Heurigen Wambacher.